Ropa de cocina, gorro de chef

La historia del gorro de chef se remonta a la antigüedad, posiblemente al siglo VI, la altura del gorro de chef era proporcional a la categoría el chef más encumbrado usaba gorro de chef más alto que el de los cocineros. Había gorros de chef de hasta 45 cm de alto. Hoy en día en la cocina de los nuevos restaurantes no es tan estricta esta jerarquía. El gorro de cocinero actual suele ser el gorro bajo o boina y también las bandanas que están muy de moda en estos días. Ya quedó prácticamente es desuso el gorro de cocinero alto. En algunas cocinas, los ayudantes llevan birrete o pañuelo. En cuanto a los colores de gorros de chef, bandanas y birretes se aceptan una gran variedad de colores, pasando por el negro, el rojo, a cuadros, etc. Los gorros de chef bajos se confeccionan generalmente en algodón y los gorros de chef descartables en fliselina. En algunos restaurantes tradicionales, todavía se conserva la costumbre de que sólo el chef use el gorro de chef, y el resto de los cocineros birretes o bandanas. Nuestra empresa se dedica a la confección y venta por mayor de estos artículos, infaltables en los uniformes de cocina.